
Ингредиенты:
Филе куриное | 300 г |
Креветки (королевские) | 4 шт. |
Черри | 4 шт. |
Баклажаны | 150 г |
Кабачки | 150 г |
Тимьян | 2 г |
Чеснок | 5 г |
Укроп | 3 г |
Соус песто | 40 мл |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сыр | 80 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 40 г. |
У | 10 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Пошаговым рецептом приготовления вкуснейших куриных рулетиков с креветками и соусом песто поделился бренд-шеф компании «Нужен ужин» Кирилл Еселев. Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку посолить и поперчить. Мелко нарезать чеснок и смешать его с растительным маслом. Половиной получившейся смеси натереть курицу и оставить мариноваться на 10 минут.

Креветки очистить от панциря. Сыр нарезать средней соломкой, кабачок и баклажан – кольцами, а помидоры черри – пополам.

Выложить все овощи в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить оставшуюся половину смеси чеснока и растительного масла и тимьян, перемешать.

Маринованную куриную грудку отбить. В каждый тонкий пласт мяса положить по одной креветке, ¼ сыра и веточку укропа. Каждую куриную грудку скрутить в рулет, скрепить его деревянной шпажкой, чтобы он не распался во время запекания.

Все рулеты и маринованные овощи переместить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.

Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку или оставить на противне, овощи полить соусом песто и украсить зеленью.

Приятного аппетита!