
Морской окунь (филе) | 300 г |
Шпинат | 250 г |
Черри | 90 г |
Эстрагон | 1 г |
Сливки молочные | 160 г |
Соевый соус | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 5 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Запеченное филе рыбы и тушеный шпинат бренд-шеф компании «Нужен ужин» предлагает дополнить соусом на основе сливок и эстрагона. Эстрагон больше известен нам как тархун. В его вкусе смешались два разных оттенка – мягко-пикантный и горько-пряный. К рыбе и овощам сливочный соус с добавлением этой ароматной травы подходит идеально. Попробуйте!

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

Смазать противень маслом, выложить филе окуня, посолить и поперчить, отправить в духовку на 10 минут.

Разрезать помидорки черри на половинки. Как просто это сделать одним движением руки – смотрите в нашем видеоролике.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить шпинат. Помешивая, обжаривать в течение 2-х минут.

Добавить к шпинату черри и жарить еще 30 секунд.

Влить соевый соус, тушить 30 секунд.

Соединить в сотейнике сливки и эстрагон. Довести до кипения, посолить и варить 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

Выложить в тарелку шпинат и рыбу, полить соусом. Приятного аппетита!