Фарш свиной | 300 г |
Картофель | 300 г |
Сыр | 60 г |
Сливки молочные | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Лук | 50 г |
Томатный соус | 120 г |
Базилик | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Б | 27 г. |
Ж | 17 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Простое в приготовлении и сытное блюдо от бренд-шефа компании «Нужен ужин» Кирилла Еселева. Подготовить ингредиенты.
Нарезать мелким кубиком лук и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Добавить фасоль, третью часть томатного соуса, посолить и перемешать.
Почистить картофель и нарезать его кружочками, толщиной не более 2 мм.
Проварить картофель в сливках в течение 5 минут.
Сыр натереть на терке.
В противень с бортиками, смазанный маслом, слоями выложить ингредиенты: картофель, фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Закрыть фарш картофелем и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом и украсив базиликом.
Приятного аппетита!