
Палтус | 140 г |
Креветки | 130 г |
Крабовое мясо | 120 г |
Кускус | 80 |
Морковь | 40 |
Руккола | 10 |
Черри | 60 г |
Манго | 35 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Краб-кейки довольно знамениты в Америке, особенно среди любителей «морской кухни». От обычных котлеток краб-кейки отличаются гораздо более нежной текстурой. Идеальное к ним дополнением — ароматный соус из манго. Повторяйте за бренд-шефом компании «Нужен Ужин» Кириллом Еселевым!

Сделать фарш для краб-кейков: измельчить блендером филе палтуса, мелко порубить креветки и крабовое мясо.

Сделать соус: манго нарезать кусочками, выложить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, дождаться, пока сахар растворится. Снять с огня и пробить блендером.

Двумя ложками сформировать из фарша кнели и выложить на противень.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Мелко нарезать морковь, обжарить на растительном масле.

Кускус высыпать в глубокую миску или сотейник, влить 250 мл кипятка, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут. Добавить обжаренную морковь.

Выложить на тарелку кускус и краб-кейки, полить соусом из манго, украсить рукколой и помидорами черри. Приятного аппетита!