
Бананы (спелые) | 4 шт. |
Мед | 120 г (1/3 ст.) |
Масло растительное | 50 г (1/4 ст.) |
Мука | 220 г (1 1/2 ст.) |
Разрыхлитель | 10 г (1 ст.л.) |
Соль | 2 г (1/4 ч.л.) |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Шеф-кондитер первой в России кондитерской онлайн-школы Bakerschool Мария Решетникова поделилась простым рецептом вкуснейших веганских кексов — без яиц, молочных продуктов и даже сахара! Подготовить ингредиенты.

Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.

Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.

Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.

В миске хорошо размять нарезанные бананы.

Добавить мёд и масло, взбить венчиком.

Всыпать мучную смесь и слегка размешать.

Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.

Распределить тесто по формочкам

Сверху выложить по ломтику банана.

Выпекать 20 минут.

Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

При желании кексы можно декорировать веганской меренгой – на основе аквафабы. Приятного чаепития!