Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Bakerschool – кондитерская онлайн-­школа для тех, кто хочет научиться профессионально готовить десерты дома или открыть домашнюю кондитерскую. С читателями «Леди Mail.Ru» шеф-кондитеры делятся своими лучшими рецептами .
Ингредиенты
мед
 120 г (1/3 ст.)
масло растительное
 50 г (1/4 ст.)
мука
 220 г (1 1/2 ст.)
разрыхлитель
 10 г (1 ст.л.)
соль
 2 г (1/4 ч.л.)
Процесс приготовления

Шеф­-кондитер первой в России кондитерской онлайн-­школы Bakerschool Мария Решетникова поделилась с «Леди Mail.Ru» простым рецептом вкуснейших веганских кексов — без яиц, молочных продуктов и даже сахара! 

Подготовить ингредиенты. 

Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.

Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.

Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.

В миске хорошо размять нарезанные бананы.

Добавить мёд и масло, взбить венчиком.

Всыпать мучную смесь и слегка размешать.

Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.

Распределить тесто по формочкам

Сверху выложить по ломтику банана.

Выпекать 20 минут.

Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

При желании кексы можно декорировать веганской меренгой – на основе аквафабы. Приятного чаепития!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Александра
Эх, повелась я на приманку "без сахара". А тут... просто дикое количество мёда вместо сахара.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шоне
А мёд к тому же теряет все полезные свойства при нагревании.
Если взять спелый банан, то сахар можно сократить до четверти стакана (пеку по похожему рецепту).
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
Девчонки, лучше приготовьте по моему рецепту (а в этом рецептеи масло растительное, зачем всё это?). В общем, погружным блендером взбиваем яйцо, один банан и 2,5 ст.ложки овсяной муки, сода на кончике ножа или чууть больше. ВСЁ! Больше ничего! жарим как оладьи на антипригарной сковороде. Я ем с ряженкой! И опять же - овсяная мука!!!! Очень полезно. Кстати, ее можно заменить любой другой: кукурузной, пшеничной.....
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
В ответ на комментарий от Наталья Юрченко
Наталья Юрченко
Девчонки, лучше приготовьте по моему рецепту (а в этом рецептеи масло растительное, зачем всё это?). В общем, погружным блендером взбиваем яйцо, один банан и 2,5 ст.ложки овсяной муки, сода на кончике ножа или чууть больше. ВСЁ! Больше ничего! жарим как оладьи на антипригарной сковороде. Я ем с ряженкой! И опять же - овсяная мука!!!! Очень полезно. Кстати, ее можно заменить любой другой: кукурузной, пшеничной.....
СсылкаПожаловаться
Смысл убирать из рецепта яйцо, ели вместо него льют масло? Яйца полезные и калорийность одного крупного яйца около 100 ккал. Белок нежирный, а желток полезный, он нужен при строительстве мышц!
СсылкаПожаловаться
Наталья Гриценко
Какое яйцо?? Девочки, о чем вы? Рецепт же веганский!
СсылкаПожаловаться
Смирнова Елена
Делала такие,только с сахаром 2 ст.л. и яйцо одно.Обалденные получились )))
СсылкаПожаловаться
Марианна
Замечательный рецепт, особенно для постных дней!!! А количество мёда можно смело регулировать по своему вкусу, или вообще обойтись без него, если очень спелые бананы!!!
СсылкаПожаловаться
TATIANA
Веганы не употребляют мед!!! Стыдно шефу кондитерской школы не знать таких вещей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru