Шампиньоны | 200 г |
Кабачки (маринованные) | 150 г |
Чеснок | 4 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный | щепотка |
Паприка | 1 г |
Яблочный уксус | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 10 г. |
У | 4 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Летом я люблю готовить экспресс-салаты, простые по составу ингредиентов и лёгкие для организма. Конечно же, это салаты из овощей, ароматных трав, приправ и растительного масла. В этом салате всего два ингредиента, а также зелень, масло и специи. С сырых шампиньонов снять кожицу (можно просто протереть шляпки мягкой тканью, но я предпочитаю их чистить, ведь есть мы их будем сырыми!).
Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить, немного сбрызнуть уксусом и маслом, оставить минут на 10-15.
Нарезать маринованные кабачки мелким кубиком (я использовала зимнюю заготовку, но вполне можно замариновать молодой кабачок, порезав его кубиками, посолив и сбрызнув уксусом). Зеленые молодые листья чеснока и петрушки мелко нарубить. Соединить в тарелке шампиньоны, кабачки и зелень. Солить не обязательно, если только любите посолонее. Вместо маринованных кабачков можно взять маринованные огурчики.
Аккуратно перемешать, посыпать перцем, паприкой и полить оливковым маслом.
Подавать к столу с отварной картошкой! Приятного аппетита!