
Печень индейки | 2 шт. |
Редис | 4 шт. |
Сельдерей | 1 веточка |
Лук | 1 веточка |
Грецкий орех | 1 горсть |
Паприка | 1 щепотка |
Масло виноградных косточек | 2 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 5 г. |
У | 5 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этот вкусный и достаточно сытный салат может стать легким ужином. Сочный редис, пряный сельдерей удачно сочетаются с грецкими орехами, а сладко-кислая заправка объединяет обжаренную печень индейки и овощи, придавая пикантность и сочность. Печень индейки вымыть, посолить, поперчить и обсыпать паприкой. Дать постоять 5—7 минут.

Обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. Не пересушите! Сверху должна быть корочка, а внутри печень должна остаться сочной и мягкой.

Овощи помыть и почистить.

Редис натереть на крупной терке, сельдерей и лук тоненько нарезать. Грецкие орехи крупно нарубить.

Приготовить салатную заправку из масла виноградных косточек, меда, фруктового уксуса (6%). Немного посолить и поперчить. Заправить салат.

Остывшую печень индейки нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку веером. Сверху — салат из редиса и сельдерея.

При подаче посыпать крошкой грецкого ореха и украсить зеленью.

Приятного аппетита!