Салат с курицей, моцареллой и овощами

Ингредиенты:

Салат50 г
Черри100 г
Перец болгарский1 шт.
Филе куриное100 г
Моцарелла50 г
Масло растительное50 мл
Сок лимонный1 ч.л.
Горчица5 г
Соевый соус1 ч.л.
Перец1 г
Лук зеленый10 г
Зелень10 г
Чеснок5 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж17 г.
У6 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Куриное филе (лучше малое, оно более нежное и сочное) приправить солью и белым перцем по вкусу, быстро обжарить на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрыть фольгой на 10 минут, затем нарезать поперек волокон небольшими кусочками.

Источник: Hi-chef.ru

Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить на дно сервировочного блюда.

Источник: Hi-chef.ru

Помидоры черри разрезать на половики, выложить поверх листьев.

Источник: Hi-chef.ru

Моцареллу разломать руками на небольшие кусочки, выложить в тарелку.

Источник: Hi-chef.ru

Зелень и лук измельчить, посыпать сверху. Выложить измельченное куриное филе.

Источник: Hi-chef.ru

Приправить салат заправкой (смешать растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона. Пропорции — по вкусу!). Подавать немедленно! Этот сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!