Салат | 50 г |
Черри | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Филе куриное | 100 г |
Моцарелла | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Горчица | 5 г |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Перец | 1 г |
Лук зеленый | 10 г |
Зелень | 10 г |
Чеснок | 5 г |
Б | 11 г. |
Ж | 17 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Куриное филе (лучше малое, оно более нежное и сочное) приправить солью и белым перцем по вкусу, быстро обжарить на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрыть фольгой на 10 минут, затем нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки, выложить на дно сервировочного блюда.
Помидоры черри разрезать на половики, выложить поверх листьев.
Моцареллу разломать руками на небольшие кусочки, выложить в тарелку.
Зелень и лук измельчить, посыпать сверху. Выложить измельченное куриное филе.
Приправить салат заправкой (смешать растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона. Пропорции — по вкусу!). Подавать немедленно! Этот сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!