
Ингредиенты:
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Лук | 1 шт. |
| Груша | 1 шт. |
| Чернослив | 4 шт. |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 щепотка |
| Масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
| Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 1 г. |
| Ж | 3 г. |
| У | 12 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Я предлагаю в тривиальный капустный салат добавить грушу — она придаст сочности и хрусткости, а чернослив — пикантную «копченую» изюминку! Молодую капусту нарубить тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске, посолить, добавить сахар, размять немного пальцами.

Твердую грушу нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Чернослив хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если он слишком сухой, то замочить в горячей воде.

Смешать все ингредиенты, заправить маслом виноградных косточек. Приправить перцем по вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!
