Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Чернослив | 4 шт. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 щепотка |
Масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 3 г. |
У | 12 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Я предлагаю в тривиальный капустный салат добавить грушу — она придаст сочности и хрусткости, а чернослив — пикантную «копченую» изюминку! Молодую капусту нарубить тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске, посолить, добавить сахар, размять немного пальцами.
Твердую грушу нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Чернослив хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Если он слишком сухой, то замочить в горячей воде.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом виноградных косточек. Приправить перцем по вкусу.
Салат готов! Приятного аппетита!