Салат из редиса и помидоров в пряном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Редис3 шт.
Помидоры1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Йогурт3 ст.л.
Мята2 веточки
Чабрец1 веточка
Мед1 ч.л.
Соль морскаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж5 г.
У5 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Этот овощной салат очень легкий и ароматный! В нем нет лука (или чеснока) и он отлично подойдет для романтического ужина или на девичьи посиделки. Самое интересное в этом салате – заправка. Нужно взять 3 столовые ложки густого йогурта и добавить половину чайной ложки жидкого меда, мелко нарубленной мяты и чабреца и хорошо перемешать. Можно немного посолить.

Овощи вымыть. Редис нарезать кружочками, помидор – дольками, а четвертинку сладкого перца – мелкими кубиками.

На тарелку выложить овощи и полить их йогуртовой заправкой-соусом. Приправить свежемолотым перцем и посыпать морской солью.

Приятного аппетита!