Спагетти помодорро

Ингредиенты:
Спагетти80 г
Томатный соус100 г
Базилик2 г
Петрушка2 г
Соль1 г
Сахар1 г
Сыр (грана падано)15 г
Масло сливочное10 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж7 г.
У36 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте».

Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить 800 г  томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения.

Добавить отварные спагетти.

Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Перемешать.

При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика.