
| Спагетти | 80 г |
| Томатный соус | 100 г |
| Базилик | 2 г |
| Петрушка | 2 г |
| Соль | 1 г |
| Сахар | 1 г |
| Сыр (грана падано) | 15 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Б | 7 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 36 г. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Спагетти отварить до состояния «аль денте».

Соус можно использовать и покупной, но можно приготовить его самостоятельно. Для этого одну луковицу и 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить 800 г томатов в собственном соку, щепотку прованских трав и варить 20 минут на медленном огне. Затем добавить 10 г рубленого базилика, соль и перец по вкусу. Готовый соус остудить, протереть через сито или пропустить через мясорубку. На порцию пасты понадобится 100 г соуса – его нужно вылить на сковородку и довести до кипения.

Добавить отварные спагетти.

Добавить кусочек сливочного масла и тертый сыр.

Перемешать.

При подаче украсить слайсами сыра и листиком базилика.
