Салат из киноа и овощей

Ингредиенты:
Киноа100 г
Огурец2 шт.
Кабачки1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук красный1 шт.
Черри8 шт.
Шпинат1 пучок
Лимон1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный1 щепотка
Чеснок1 шт.
Базилик1 пучок
Энергетическая ценность:
Б21 г.
Ж18 г.
У62 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощерезки.

Лук красный, огурец свежий, перец красный сладкий и помидоры черри нарезать на небольшие кусочки.

Шпинат нарезать на тонкие длинные полоски.

Для заправки соединить масло оливковое, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Киноа отварить согласно инструкции и остудить.

В салатник с овощами добавить киноа, заправку и перемешать салат.

Выложить салат на блюдо, сверху выложить проростки (у меня  –  красного лука) и украсить базиликом.

Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!