Ингредиенты:
Киноа | 100 г |
Огурец | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Черри | 8 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 щепотка |
Чеснок | 1 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 18 г. |
У | 62 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощерезки.
Лук красный, огурец свежий, перец красный сладкий и помидоры черри нарезать на небольшие кусочки.
Шпинат нарезать на тонкие длинные полоски.
Для заправки соединить масло оливковое, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Киноа отварить согласно инструкции и остудить.
В салатник с овощами добавить киноа, заправку и перемешать салат.
Выложить салат на блюдо, сверху выложить проростки (у меня – красного лука) и украсить базиликом.
Подавать немедленно! Приятного аппетита!!!