Ингредиенты:
Киноа | 1/2 чашки |
Кабачки | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Салат | 2 горсти |
Миндаль | 1 горсть |
Фета | 100 г |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Очень люблю вариативные рецепты. В этом свежем ярком летнем салате овощи, зелень, орехи можно выбирать по вкусу. Особая прелесть блюда – в киноа, упругие крупинки которой делают привычный овощной салат образцом высокого кулинарного стиля.

Горсть миндаля залить кипятком, когда вода немного остынет, почистить от шкурки, надавив на каждый орех пальцами.

Полчашки киноа промыть, залить чашкой воды и отварить на маленьком огне 8-10 минут. Затем немного разрыхлить вилкой и оставить под крышкой.

Пока готовятся овощи и киноа, помыть и нарезать мяту, помидоры (лучше – розовые). Если не получилось найти розовые с летним ароматом, то помидоры можно тоже запечь недолго – в них появится карамельная сладость.

Для соуса смешать оливковое масло, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока и лимонный сок.

У запеченного перца снять кожицу, порезать соломкой. Смешать перец, кабачки, киноа, мяту.

На блюдо выложить салатный микс, сверху – смесь из овощей и киноа. Полить половиной соуса.

Разложить помидоры, раскрошить фету, выложить миндаль (можно порубить).

Полить оставшимся соусом.

Можно подавать! Хорош салат сразу, пока киноа и овощи теплые.

Кабачки порезать небольшими кусочками, перец – крупно. Посолить, добавить бальзамический уксус, сушеные прованские травы, масло. Если есть время, лучше дать овощам немного промариноваться. Затем отправить в духовку на 20-25 минут.