
Киноа | 1/2 чашки |
Кабачки | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Прованские травы | 0,5 ч.л. |
Салат | 2 горсти |
Миндаль | 1 горсть |
Фета | 100 г |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Очень люблю вариативные рецепты. В этом свежем ярком летнем салате овощи, зелень, орехи можно выбирать по вкусу. Особая прелесть блюда – в киноа, упругие крупинки которой делают привычный овощной салат образцом высокого кулинарного стиля.

Кабачки порезать небольшими кусочками, перец – крупно. Посолить, добавить бальзамический уксус, сушеные прованские травы, масло. Если есть время, лучше дать овощам немного промариноваться. Затем отправить в духовку на 20-25 минут.

Горсть миндаля залить кипятком, когда вода немного остынет, почистить от шкурки, надавив на каждый орех пальцами.

Полчашки киноа промыть, залить чашкой воды и отварить на маленьком огне 8-10 минут. Затем немного разрыхлить вилкой и оставить под крышкой.

Пока готовятся овощи и киноа, помыть и нарезать мяту, помидоры (лучше – розовые). Если не получилось найти розовые с летним ароматом, то помидоры можно тоже запечь недолго – в них появится карамельная сладость.

Для соуса смешать оливковое масло, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока и лимонный сок.

У запеченного перца снять кожицу, порезать соломкой. Смешать перец, кабачки, киноа, мяту.

На блюдо выложить салатный микс, сверху – смесь из овощей и киноа. Полить половиной соуса.

Разложить помидоры, раскрошить фету, выложить миндаль (можно порубить).

Полить оставшимся соусом.

Можно подавать! Хорош салат сразу, пока киноа и овощи теплые.