Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свинина с вишневым соусом и полентой

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Нужен ужин» – сервис доставки свежих продуктов с авторскими рецептами для приготовления ресторанных ужинов в домашних условиях. Меню обновляется каждую неделю, а приготовление любого блюда занимает не более 30 минут. А подробнее на nuzhenuzhin.ru
Ингредиенты
сахар
 50 г
кукурузная мука
 150 г
вино красное (сухое)
 100 г
пармезан
 20 г
Процесс приготовления

Итальянская полента – это блюдо из кукурузной муки, напоминающее круто сваренную кашу. Остывшую, ее можно есть как пирог – кусками и макая в соус. У поленты есть множество аналогов среди традиционных блюд других стран – грузинская мамалыга, украинский бануш, осетинская дзыкка. В горячем виде полента – это прекрасный гарнир к мясу, например, свинине с вишневым соусом. 

Подготовить ингредиенты. Вскипятить 1 л воды в сотейнике, засыпать поленту, посолить, добавить натертый на мелко терке пармезан и варить до готовности примерно 2-3 минуты. Снять с огня, накрыть кусочком фольги и дать настояться 5 минут.

Посолить свинину, добавить тимьян, завернуть в фольгу в два слоя, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Растопить сахар в сковороде до состояния карамели.

Добавить вишню, влить вино и варить 5-6 минут до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

Выложите поленту на тарелку, сверху – кусочки запеченной свинины, полить вишневым соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Нина Зотва
Сначала попробуем на вкус, потом отзавёмся.
СсылкаПожаловаться
Елена
Сегодня приготовила. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru