Мука кукурузная | 275 г |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Яйца куриные | 2-3 шт. |
Сахар тростниковый | 300 г |
Масло сливочное | 190 г |
Ванильный экстракт | несколько капель |
Грецкий орех | 270 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Бананы | 780 г |
Б | 8 г. |
Ж | 10 г. |
У | 34 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Банановый хлеб (англ. banana bread) больше похож на кекс или пирог, главными ингредиентами которого являются спелые бананы. Особенно популярен такой хлеб в США и Австралии. Приготовить его дома несложно. Подготовить ингредиенты.
Взбить яйца с тростниковым сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
Добавить ванильный экстракт.
Отдельно смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить порубленные орехи.
Перемешать.
Высыпать мучную смесь к масляно-яичной смеси, взбить.
Добавить в тесто мелко порезанные бананы.
Перемешать и выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
При подаче посыпать хлеб сахарной пудрой. Приятного чаепития!