
Картофель | 150 г |
Морковь | 25 г |
Лук зеленый | 25 г |
Лук | 50 г |
Кинза | 25 г |
Масло растительное | 20 г |
Щавель | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Укроп | 20 г |
Яйца перепелиные | 4 шт. |
Соль | 5 г |
Перец | 3 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана (для подачи) | 40 г |
Вода | 600 мл |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 4 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана «Кувшин» поделился простым рецептом вкусного и ароматного щавелевого супа. Готовим на обед! Подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.

Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.

В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.

Добавить пассеровку.

Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут.

Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.

Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам.

При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!