
Авокадо | 1-2 шт. |
Какао (порошок + бобы) | 3 ч.л. + маленькая горстка |
Финики (королевские) | 3 шт. |
Мед | по вкусу |
Лайм | 1/2 шт. |
Кокосовая стружка | горсть |
Имбирь | по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Если вы уже «знакомы» с самым популярным raw-мороженым – из бананов, попробуйте еще одно – из авокадо. Шоколадный вкус придает десерту какао, сладость – мед и финики, текстуру – кокосовая стружка. Подготовить ингредиенты.

Финики вымыть, залить водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Также замочить и кокосовую стружку.

Порезать имбирь.

Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины.

Убрать косточку, ложкой извлечь мякоть.

Выложить мякоть авокадо в блендер, добавить какао-порошок.

Выжать сок половинки лайма.

Какао бобы расколоть, очистить от шелухи и тоже добавить в чашу блендера.

Добавить кокосовую стружку и очищенные от косточки финики, мед, пробить до однородности. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно обойтись и без мороженицы: переложить массу в лоток и отправить в морозилку, но в этом случае ее придется периодически перемешивать.

Мороженое из авокадо готово!