Капуста цветная (отварная) | 400 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 30 г |
Мука овсяная (или отруби) | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Помидоры | 1-2 шт. |
Моцарелла | по вкусу |
Соус песто | по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 12 г. |
У | 61 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Какую пиццу едят «пп-шники»? Конечно же, «правильную» – на «тесте» из цветной капусты. И, между прочим, получается очень даже вкусно! Подготовить ингредиенты.
Выложить в чашу блендера вареную цветную капусту, яйцо, нарезанный лепестками чеснок, тертый сыр, столовую ложку отрубей или молотых овсяных хлопьев, соль, перец, итальянские травы.
Пробить до однородности.
Выложить полученную массу на пергамент, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовую основу для пиццы смазать соусом песто.
Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты и моцареллу, отправить в духовку еще на 15-20 минут.
Полезная и вкусная пицца готова!
Приятного аппетита! P.S. А еще вы можете приготовить пиццу на лаваше.