
Груша | 1 шт. |
Финики (королевские) | 5 шт. |
Грецкий орех (очищенный) | горсть |
Фисташки (очищенные) | горсть |
Кокосовая стружка | горсть |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Б | 1 г. |
У | 12 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Рецептом вкуснейшего веганского мороженого из груши поделилась бренд-шеф «Панаехали» Гаяне Бреиова. Готовится десерт очень просто! Подготовить ингредиенты.

Орехи замочить на ночь.

Кокосовую стружку и кунжут замочить.

Финики замочить.

Грушу порезать кусочками.

Соединить все ингредиенты в блендере (воду с замоченных орехов и стружки слить, финики очистить от косточек).

Натереть корицу.

Немного кардамона.

Пробить до однородности, добавить мед и еще раз пробить. Переложить массу в мороженицу и готовить 30 минут. Можно переложить в лоток и отправить в морозилку (периодически нужно перемешивать).

При подаче посыпать мороженое фисташками. Хотите попробовать мороженое из авокадо (на фото рядом с грушевым) – его пошаговый рецепт здесь.