Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цветная капуста с голландским соусом

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
капуста цветная
 1 соцветие
яичный желток
 2 шт.
вода (холодная)
 1 ст.л.
лимонный сок
 1 ст.л. или по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Классический французский соус голландез имеет достаточно нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Его часто подают к запеченной рыбе или отварным овощам – спарже, брокколи, цветной капусте. Хорош соус и для молодого картофеля, и для пасты.  

Подготовить ингредиенты. 

Отварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде. 

В сотейнике растопить сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снять с огня.

В стальной или термостойкой миске взбить миксером на максимальной скорости яичные желтки 1 минуту, добавить холодную воду, взбивать еще 2 минуты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее масло. В конце добавить соль и лимонный сок. Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.

Полить отварную капусту соусом и подавать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru