Свекла | 500 г |
Винный уксус | по 1 ч.л. на свеклу |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Грецкий орех | горсть |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 5-6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 12 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Рецептом вкуснейших свекольных котлет поделился кулинарный блогер Сергей Милянчиков. Подготовить ингредиенты.
Свеклу помыть, срезать хвостик и корешок. Сбрызнуть свеклу уксусом, посолить, завернуть в два слоя фольги и запекать 1 час при температуре 160—180 градусов.
Запеченную свеклу развернуть, дать остыть.
Натереть свеклу на крупной терке. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда котлеты будут не такими сочными. Переложить свеклу в сотейник, добавить масло и манку. Тушить на маленьком огне 10—15 минут.
Измельчить грецкие орехи.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Дать свекле остыть, добавить орехи, чеснок, яйцо. Перемешать.
Сформировать котлеты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Запанировать котлеты в сухарях.
Обжарить котлеты до образования румяной корочки на растительном масле.
Приятного аппетита!