Классическая панакота

Ингредиенты:
Сливки молочные (35%)500 мл
Вода7 ст.л.
Сахар4 ст.л.
Ванильный сахар3 ч.л.
Желатин (быстрорастворимый)1 ст.л.
Варенье (клубничное)по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В стакан налить кипяченую охлажденную воду, всыпать желатин и оставить на 5 минут. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.

Сливки перелить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивать сливки до полного растворения сахара (кипятить не нужно). Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.

Если сливки горячие, необходимо подождать, чтобы они немного подостыли. Растворенный желатин добавить в теплые, но не горячие сливки, перемешать и разлить по бокалам. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готовую панакоту полить небольшим количеством клубничного варенья.