Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Классическая панакота

Автор — Ника
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 7 ст.л.
сахар
 4 ст.л.
ванильный сахар
 3 ч.л.
варенье (клубничное)
 по вкусу
Процесс приготовления

В стакан налить кипяченую охлажденную воду, всыпать желатин и оставить на 5 минут. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.

Сливки перелить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивать сливки до полного растворения сахара (кипятить не нужно). Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня.

Если сливки горячие, необходимо подождать, чтобы они немного подостыли. Растворенный желатин добавить в теплые, но не горячие сливки, перемешать и разлить по бокалам. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готовую панакоту полить небольшим количеством клубничного варенья.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru