
Кальмар | 70 г |
Каперсы | 3 г |
Маслины | 3 г |
Вяленые помидоры | 4 г |
Перец | 1 г |
Устричный соус | 2 г |
Мука | 60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Вода | 10 г |
Масло оливковое | 10 г |
Кабачки (кожура) | 60 г |
Картофель | 20 г |
Базилик | 15 г |
Овощной бульон | 10 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.

Все смешать. Можно пропустить массу через мясорубку. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.

Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.

Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.

Накрыть вторым пластом теста.

Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.

Потушить в сковороде на сливочном масле.

В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.