Папарделле c кальмарами в кабачковом песто: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кальмар70 г
Каперсы3 г
Маслины3 г
Вяленые помидоры4 г
Перец1 г
Устричный соус2 г
Мука60 г
Яйца куриные1 шт.
Вода10 г
Масло оливковое10 г
Кабачки (кожура)60 г
Картофель20 г
Базилик15 г
Овощной бульон10 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кальмара зачистить от пленки, мелко порезать. Каперсы, маслины и вяленые томаты тоже мелко порезать.

Все смешать. Можно пропустить массу через мясорубку. Добавить в фарш устричный соус и молотый перец, еще раз перемешать.

Кабачки очистить от кожицы, опустить кожицу в кипяток на 30 секунд, затем поместить в ледяную воду. Таким же образом бланшировать свежие листики базилика. Бланшированный базилик и кожицу кабачка выложить в сотейник, добавить овощной бульон, отварной картофель (можно и без него), чайную ложку оливкового масла и пробить блендером до однородной массы.

Сделать тесто: муку смешать с водой и яйцом, добавив чайную ложку оливкового масла, до образования твердого комка. Разделить тесто на две части, при желании в одну можно добавить чернила каракатицы (3 г).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм и шириной 10 см, выложить начинку и смазать яичным желтком.

Накрыть вторым пластом теста.

Разрезать фигурным ножом на отдельные части шириной по 2 см.

Потушить в сковороде на сливочном масле.

В тарелку для подачи вылить кабачковый песто, сверху выложить готовые папарделле с начинкой, украсить вялеными томатами и зеленью.