Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Кинза | 4 веточки |
Чили | 1 г |
Мед | 1 ч.л. |
Винный уксус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло виноградных косточек | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 2 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Огурец и кабачок (взять примерно одинаковые по размеру) нарезать овощечисткой на длинные тонкие полоски. Середину (мякоть с семенами) не брать – она очень рыхлая. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке вместе с двумя зубчиками чеснока.
К овощам добавить яблоко с чесноком. Зёрна кориандра потолочь в крупную крошку, чили мелко нарезать.
Аккуратно все перемешать. Влить масло виноградных косточек, винный уксус и мед, посолить по вкусу.
Кинзу мелко нарубить и добавить к овощам. Дать настояться полчаса в холодильнике.
Ароматная закуска готова! Очень вкусно с запеченной картошкой и как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!