Манник по-летнему

Ингредиенты:
Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Сахар (для теста + для крема)1 ст. + 2 ст.л.
Сметана (для теста + для крема)1 ст. + 200 г
Соль1 г
Сода1 ч.л.
Яйца куриные2-3 шт.
Масло сливочное (для смазывания формы)1 ч.л.
Ягоды (ассорти)300 г
Ванилинщепотка
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж2 г.
У44 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Предлагаю приготовить обычный манник новым способом: со свежими ягодами и сметанным кремом. Мне нравится рецепт манника, который называется "одностаканник", потому что все ингредиенты измеряются стаканом. Нужно смешать 1 ст. сахара, 2-3 яйца, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. манки, 1,5 ст. муки, соду, соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму или чашу мультиварки.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут в духовке или на режиме "Выпечка" 50 минут в мультиварке. Обязательно проверять готовность спичкой - она должна выходить сухой из середины манника.

Взять несколько видов свежих ягод. Помыть, обсушить, вынуть косточки. Для крема смешать сахар по вкусу, 200 г сметаны и ванилин.

Манник остудить.

Вырезать середину с помощью ножа и ложки.

Смешать крем, ягоды (немного оставить для украшения) и обрезки пирога. Утрамбовать всё это в получившуюся "чашу" из манника.

Украсить ягодами и листиками мяты.

Охладить пару часов в холодильнике.

Очень рекомендую попробовать!