Конфитюр из свеклы

Ингредиенты:
Свекла400 г
Имбирь1 ст.л.
Лимон1 шт.
Сахар тростниковый100 г
Можжевельник5 ягод
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У39 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.

В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).

Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.

Конфитюр готов!

Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.