Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
чеснок
 по вкусу
перец болгарский (красный)
 1 шт.
зелень (петрушка и укроп)
 1 пучок
томатная паста
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовленные овощи помыть и почистить.

Зелень промыть и нарезать.

Нарезать кабачки кубиком или произвольно.

Нарезать лук и перец, натереть на терке морковь.

В одной сковородке потушить кабачки, в другой обжарить лук, морковь и перец.

Когда кабачки станут мягкими, добавить обжаренные овощи, специи по вкусу, перемешать и тушить под крышкой 40 минут.

Нарезать чеснок (я кладу целую головку!).

Через минут 40 добавить чеснок и зелень.

Добавить томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой еще минут 15-20. Следить, чтобы овощи не подгорали (при необходимости влить немного воды).  

Дать массе остыть и переложить в глубокую миску. Измельчить блендером.

Готовую икру переложить в банку и поставить в холодильник охлаждаться.

Икра получается очень вкусной!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Анця
Лучше заменить пасту свежими помидорами...
СсылкаПожаловаться
Галина Витковская
Сейчас сезон кабачков будем готовить...
СсылкаПожаловаться
Юлия Юлия
Надеюсь Вам понравится!!!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru