Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с вишней

Автор — Vik
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1,5 ст.
соль
 0,5 ч.л.
вода
 60-70 мл
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Яйцо разбить в стакан (250 мл), добавить соль и долить водой до половины стакана, размешать. Вылить смесь в миску, добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Тесту дать полежать в холоде 1 час.

Скатать из теста «колбаску» толщиной 2 см и порезать на кружочки по 1-1,5 см толщиной.

Заготовки обвалять в муке.

Раскатать круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку положить немного сахара и вишню.

Слепить вареники.

Варить вареники в большом количестве подсоленной воды,  пока не всплывут на поверхность

Готовые вареники выложить выложить на блюдо, еще горячие посыпать сахаром.

Подавать со сметаной и молоком. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ольга Дмитренко
Вареники с вишней - мои любимые. Только готовить их не буду, не охота возиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru