
Ингредиенты:
| Мука | 1,5 ст. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Соль | 0,5 ч.л. |
| Вода | 60-70 мл |
| Вишня (без косточек) | |
| Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 40 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Яйцо разбить в стакан (250 мл), добавить соль и долить водой до половины стакана, размешать. Вылить смесь в миску, добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Тесту дать полежать в холоде 1 час.

Скатать из теста «колбаску» толщиной 2 см и порезать на кружочки по 1-1,5 см толщиной.

Заготовки обвалять в муке.

Раскатать круглые лепешки толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку положить немного сахара и вишню.

Слепить вареники.

Варить вареники в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность

Готовые вареники выложить выложить на блюдо, еще горячие посыпать сахаром.

Подавать со сметаной и молоком. Приятного аппетита!
