Шампиньон де пари

Ингредиенты:
Филе куриное500 г
Картофель6 шт.
Лук1 шт.
Фасоль стручковая200 г
Шампиньоны300 г
Помидоры2 шт.
Сметана (15%)4 ст.л.
Сливки молочные (38%)4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Горчица2 ч.л.
Чеснок4 зубчика
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж10 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Лук мелко нарезать и спассеровать его в растительном масле.

Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Также обжарить стручковую фасоль.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и тоже обжарить.

Почистить, вымыть и нарезать картофель кружочками и обжарить его на сковороде.

Все ингредиенты переложить в одну большую сковороду, добавить два помидора, порезанных мелким кубиком, потушить.

Приготовить сметано-сливочный соус: смешать сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Когда картофель будет готов, добавить в сковороду сметано-сливочный соус, посолить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить картофель, и еще немного потушить.

Приятного аппетита!