Филе куриное | 500 г |
Картофель | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры | 2 шт. |
Сметана (15%) | 4 ст.л. |
Сливки молочные (38%) | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Горчица | 2 ч.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 10 г. |
У | 7 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Лук мелко нарезать и спассеровать его в растительном масле.
Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.
Также обжарить стручковую фасоль.
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать пластинками и тоже обжарить.
Почистить, вымыть и нарезать картофель кружочками и обжарить его на сковороде.
Все ингредиенты переложить в одну большую сковороду, добавить два помидора, порезанных мелким кубиком, потушить.
Приготовить сметано-сливочный соус: смешать сметану, сливки, майонез, оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Когда картофель будет готов, добавить в сковороду сметано-сливочный соус, посолить, аккуратно перемешать, чтобы не повредить картофель, и еще немного потушить.
Приятного аппетита!