
Кабачки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Мука | 3 ст.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.

Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде

Приятного аппетита!