Летнее рагу с курицей

Ингредиенты:
Бедра куриные (и голени)500 г
Помидоры5 шт.
Картофель (молодой)500 г
Морковь5 шт.
Перец болгарский3 шт.
Лук3 шт.
Чеснок2 шт.
Масло оливковое70 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Нарезать мясо, морковь, лук и чеснок мелко, картофель – на 4 части. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке.

В казане с оливковым маслом обжарить кусочки курицы.

Добавить морковь, лук, перец болгарский, чеснок и слегка обжарить 3-4 минуты, затем добавить натертые помидоры и тушить 10 минут, чтобы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.

Выложить поверх мяса слой картофеля.

Добавить воды до уровня картошки (блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп), соль, перец молотый, лавровый лист. Перемешать снизу вверх, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Готово! Приятного аппетита!