Ингредиенты:
Кабачки | 2 шт. |
Перец болгарский (разноцветный) | 4 шт. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Грецкий орех | 2 ст.л. |
Зелень (петрушка, укроп, кинза) | 1 пучок |
Соль | 1 щепотка |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для приготовления салата лучше выбрать яркие перцы – с ними салат будет смотреться интереснее.
Кабачки нарезать соломкой длиной 8-10 см и толщиной около 5 мм. Болгарский перец нарезать соломкой по всей длине шириной примерно 5 мм. Посолить, добавить специи, чеснок, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Все перемешать и выложить в форму.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 60 минут.
Выложить на блюдо, добавить мелко нарезанную зелень. Салат готов, приятного аппетита!