Марокканский салат

Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Перец болгарский (разноцветный)4 шт.
Прованские травы1 ч.л.
Грецкий орех2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза)1 пучок
Соль1 щепотка
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления салата лучше выбрать яркие перцы – с ними салат будет смотреться интереснее.

Кабачки нарезать соломкой длиной 8-10 см и толщиной около 5 мм. Болгарский перец нарезать соломкой по всей длине шириной примерно 5 мм. Посолить, добавить специи, чеснок, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Все перемешать и выложить в форму.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов 60 минут.

Выложить на блюдо, добавить мелко нарезанную зелень. Салат готов, приятного аппетита!