Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:
Тыква550 г
Лук40
Лук-порей40
Масло сливочное20 г
Сахар20 г
Сольпо вкусу
Вода500 мл
Сливки молочные310 г
Сыр сливочный (мягкий)120 г
Кедровый орех20 г
Масло оливковое30 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Самый осенний суп — это, конечно, тыквенный. Готовьте по рецепту шеф-повара ресторана «Кувшин». Подготовить ингредиенты.

Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук-порей порубить.

В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук.

Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.

Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 30—40 минут.

Влить сливки, добавить соль и сахар.

Измельчить блендером до однородности.

Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки.

Аккуратно налить суп. Приятного аппетита!