Ингредиенты:
Тыква | 550 г |
Лук | 40 |
Лук-порей | 40 |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Сливки молочные | 310 г |
Сыр сливочный (мягкий) | 120 г |
Кедровый орех | 20 г |
Масло оливковое | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Самый осенний суп — это, конечно, тыквенный. Готовьте по рецепту шеф-повара ресторана «Кувшин». Подготовить ингредиенты.
Тыкву нарезать кусочками, репчатый лук и лук-порей порубить.
В разогретый сотейник налить оливковое масло, выложить лук.
Обжарить, добавить тыкву и сливочное масло.
Тушить на медленном огне минут 10, влить воду и тушить еще около 30—40 минут.
Влить сливки, добавить соль и сахар.
Измельчить блендером до однородности.
Сливочный сыр смешать с кедровыми орехами и выложить в середину тарелки.
Аккуратно налить суп. Приятного аппетита!