
Ингредиенты:
Карась | 300 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1,5 ст.л. |
Лимон | 20 г |
Ягоды | для украшения |
Мука | для панировки |
Сметана | по вкусу |
Рыбный бульон | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 51 г. |
Ж | 9 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Караси в сметане – классика русской кухни. рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ». Подготовить ингредиенты.

Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить.

Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона.

Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до готовности.

Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью).

Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!