Караси в сметане

Ингредиенты:
Карась300 г
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло растительное1,5 ст.л.
Лимон20 г
Ягодыдля украшения
Мукадля панировки
Сметанапо вкусу
Рыбный бульонпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б51 г.
Ж9 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Караси в сметане – классика русской кухни. рецептом их приготовления поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ». Подготовить ингредиенты.

Рыбу очистить, надрезать по шкурке, посолить и поперчить.

Запанировать в муке, вложить внутрь по веточке укропа и дольке лимона.

Выложить карасей на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить с обеих сторон до готовности.

Выложить рыбу в глубокое блюдо для подачи, полить сметанным соусом (смешать сметану с холодным рыбным бульоном и мелко порезанной зеленью).

Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!