Ингредиенты:
Молоко коровье | 170 г |
Лапша (домашняя) | 45 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 4 г. |
У | 59 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Вермишелевый суп, он же молочная лапша, — знакомое всем с детства блюдо. Варить лапшу можно сразу в молоке, но удобнее — не надо стоять у плиты — добавить уже отварную в кипящее молоко. Подготовить ингредиенты.
В кипящую воду опустить макароны и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Молоко довести до кипения, опустить отваренные макароны, прогреть пару минут.
Снять с огня, добавить сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Готово! Приятного аппетита!