
Лазанья | 4 листа |
Фарш свиной | 250 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 25 г |
Соль | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 1 г. |
У | 70 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

Нарезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле.

Добавить в сковороду морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить.

К обжаренным овощам добавить фарш, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Обжаренный фарш с овощами посолить, добавить к ним помидоры, натертые на крупной терке, перемешать и тушить еще несколько минут.

Приготовить соус. В ковше на медленном огне растопить сливочное масло. Потихоньку всыпать муку и обжарить ее, постоянно помешивая венчиком.

В ковш влить молоко и, постоянно помешивая, готовить соус в течение 5 минут до загустения.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно выложить лист лазаньи.

Ровным слоем на лист выложить 1/3 фарша.

Смазать 1/4 приготовленного соуса.

Сверху посыпать 1/3 натертого твердого сыра и накрыть следующим листом лазаньи.

Повторить эту процедуру еще дважды.

На последний, четвертый лист лазаньи, выложить оставшуюся часть соуса и сверху обильно посыпать его тертым сыром.

Форму с лазаньей накрыть фольгой.

Поставить лазанью в разогретую духовку и запекать 30 минут. После чего фольгу снять и запекать лазанью еще 10 минут.

Горячую лазанью разрезать на порции и подавать к столу.