
Мука | 130 г |
Крупа манная | 160 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар | 180 г |
Корица | 1/2 ч.л. |
Яблоки | 7 шт. |
Масло сливочное | 120 г |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.

В емкость выложить муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и застелить дно формы пекарской бумагой.

На дно формы равномерно высыпать тонкий слой сухой смеси (1/4 от всей смеси).

Вторым слоем выложить натертые яблоки (1/3 от всех яблок).

Слой яблок снова покрыть сухой смесью.

На него выложить слой натертых яблок.

Яблоки снова присыпать сыпучей смесью.

Выложить оставшиеся яблоки.

Равномерно распределить по всему пирогу оставшуюся сухую смесь.

На мелкой терке натереть предварительно убранное в морозилку сливочное масло.

На последний слой пирога выложить натертое сливочное масло.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть, затем разрезать на небольшие кусочки и подавать к чаю.