«Кудрявый» яблочный пирог

Ингредиенты:
Маргарин180 г
Яйца куриные3 шт.
Мука2 ст.
Сахар1 ст.
Яблоки4 шт.
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.

Добавить размягченный маргарин.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Отделить 1/3 готового теста, сформировать в шар и убрать его в морозилку.

Оставшуюся часть теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто равномерно распределить руками по противню.

Присыпать мукой.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры.

Натереть на крупной терке. Добавить 1 ст.л. сахара и перемешать.

Яблочную начинку выложить равномерно по всей поверхности теста.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая 1/4 стакана сахара.

Выложить взбитые белки на слой яблок.

Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной терке. Распределить получившиеся «кудряшки» равномерно по все поверхности пирога.

Поставить «кудрявый» пирог в духовку и выпекать его при температуре 180°С до золотистого цвета.