Салат с кальмарами, красной фасолью и овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кальмар75 г
Фасоль (красная отварная)15 г
Помидоры40 г
Огурец30 г
Морковь15 г
Лук красный15 г
Шампиньоны15 г
Перец болгарский30 г
Оливки15 г
Чеснок2 г
Руккола15 г
Масло оливковое20 г
Соль2 г
Перец черный1 г
Горчица (дижонская)10 г
Винный уксус (красный)10 г
Сахар10 г
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж14 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Кальмара порезать, посолить и поперчить, обжарить на масле.

Болгарский перец запечь в духовке или на гриле, очистить от кожицы.

Овощи нарезать тонкими и длинными слайсами, шампиньоны – лепестками, лук – кольцами.

Для соуса смешать оливковое масло, дижонскую горчицу и красный винный уксус, взбить венчиком. Добавить к соусу отварную фасоль и овощи.

Перемешать.

Аккуратно выложить салат на тарелку.

Рядом выложить обжаренного кальмара, сверху – рукколу. Приятного аппетита!