
Ингредиенты:
Картофель | 8 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 78 г. |
У | 20 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Почистить картофель.

Натереть картофель на мелкой терке и выложить в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжать оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.

В картофельную массу добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку к картофельной смеси.

Перемешать.

В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло. Картофельную смесь выкладывать в сковороду столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см.

Жарить драники на среднем огне до образования золотистой корочки.