
Ингредиенты:
Пшено | 60 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Курага | 40 г |
Тыква | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сахарная пудра | 2 г |
Мята | 1 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 3 г. |
У | 14 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Пшенная каша с тыквой получается наивкуснейшая — это факт! А если добавить в нее еще и курагу... В общем, надо готовить! Подготовить ингредиенты.

Пшено промыть и отварить.

Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.

Добавить предварительно замоченную, а затем нарезанную соломкой курагу и натертую на крупной терке тыкву.

За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Шеф-повар Александр Журкин дополнительно украшает кашу чипсами из тыквы.

Приятного аппетита!