Молоко коровье (теплое) | 300 мл |
Дрожжи (сухие) | 2 ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Мука | 4 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 130 мл |
Соль | 1 щепотка |
Повидло | 10 ч.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 6 г. |
У | 52 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина.
Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.
Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото.
Защипывать нужно в одном направлении по кругу.
По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час.
В центр булочек положить по 1 ч.л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания.
Булочки готовы!
Приятного чаепития!