Булочки «Ромашки»

Ингредиенты:
Молоко коровье (теплое)300 мл
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Сахар3 ст.л.
Мука4 ст.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное130 мл
Соль1 щепотка
Повидло10 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж6 г.
У52 г.
Калории290 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Булочки, приготовленные по данной технологии, получаются очень воздушными и буквально тают во рту. Кроме того, они красивые и радуют глаз, потому что своей формой похожи на цветочки. Особая технология приготовления, когда тесто поднимается не в теплом месте, а на холоде несколько часов, взята мною из кулинарных рецептов французского повара Пепина.

Отрезать кусочек теста и раскатать в лепешку диаметром 10-15 см.

Защипать края по кругу лепешки, как показано на фото.

Защипывать нужно в одном направлении по кругу.

По центру получвшегося цветочка немного придавить пальцем, чтобы получилось углубление. Окунуть булочку в растопленный маргарин или масло, затем в сахар и выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 1 час.

В центр булочек положить по 1 ч.л. густого повидла и поставить выпекать при температуре 160 градусов в духовой шкаф на 30-35 минут до зарумянивания.

Булочки готовы!

Приятного чаепития!