Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 15 г. |
У | 20 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В 200 мл воды добавить соль по вкусу. Солевой раствор влить в фарш и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и перец по вкусу. Перемешать и отставить, прикрыв крышкой.
Приготовить тесто. В небольшую миску налить теплой воды, добавить соль и яйцо. Постоянно размешивая, аккуратно всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать тощиной 1,5 см. Вырезать стаканом кружок из теста, положить на него фарш и залепить края по кругу. В центре должна остаться небольшая дырочка. Слепить все буузы. Готовить буузы на пару 15-20 минут.
Буузы готовы!