
Ингредиенты:
Рис (арборио) | 35 г |
Куриный бульон | 300 мл |
Масло оливковое | 20 г |
Говядина | 60 г |
Вешенки | 30 г |
Соус демиглас | 20 г |
Сливки молочные (33%) | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 37 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделился простым рецептом вкуснейшего ризотто – с говядиной и вешенками. Подготовить ингредиенты.

Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.

Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте.

Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле

Добавить готовый рис.

Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки.

Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать.

Готово! Украсить зеленью и подавать.