Тыква | 100 г |
Дыня | 100 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сахар | 5 ст.л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Курд – это нежный заварной крем из яиц и фруктов, его подают к тостам, блинчикам или булочкам. Подготовить продукты для курда. Тыкву и дыню очистить от шкурки и семян. Яйца хорошо помыть и отделить желтки от белков – понадобятся только желтки. Еще нужна половина апельсина, цедра и сок от него. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сахар – по вкусу, всё зависит от сладости тыквы и дыни.
Из половины апельсина выдавить сок, счистить цедру. Дыню измельчить в блендере.
Тыкву запечь в духовке или в микроволновке до мягкости и пробить в миксере.
Соединить в сотейнике дынное и тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру, сахар и желтки. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Масса должна слегка загустеть.
Процедить через ситечко, чтобы избавиться от волокон и цедры. Немного охладить массу.
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Вмешать его в массу. Масса не должна быть горячей! Разложить курд по банкам и отправить в холодильник.
Ароматный курд готов! С гладкой, нежной, слегка бархатистой текстурой и апельсиновым послевкусием.