
Фасоль (белая) | 200 г |
Хлеб (со злаками) | 8 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чили | по вкусу |
Кинза | 4 веточки |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 27 г. |
У | 56 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Нарезать хлеб на порционные кусочки, запечь в заранее разогретой до 200 °C духовке до легкого колера и хрустящей корочки. Разрезать чеснок пополам, слегка натереть каждый тост. Оставшиеся зубчики переложить в глубокую миску. Авокадо очистить, извлечь столовой ложкой мякоть, выложить ее в емкость к чесноку, добавить соль, молотый перец, лимонный сок и оливковое масло, немного томатного соуса от фасоли и измельчить погружным блендером. Красный лук нарезать как можно мельче. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать мякоть кубиками, добавить белую фасоль без соуса и измельченный перец чили, перемешать. Выложить на тосты пасту из авокадо, присыпать красным луком, сверху дополнить томатно-фасолевой смесью, украсить листиками кинзы и подавать в качестве закуски.