
Мука (просеянная) | 100 г |
Орехи | 75 г |
Минеральная вода (с газом) | 90 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Какао (порошок) | 30 г |
Сахар | 150 г |
Шоколад горький (для глазури) | 90 г |
Масло оливковое | 90 мл |
Масло сливочное (для глазури) | 40 г |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Орехи смолоть.

Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.

Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.

Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при 180 градусах до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).

Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане» , добавить масло, дождаться пока растает.

Покрыть бисквит глазурью.

Этот бисквит очень вкусен особенно на следующий день.

Приятного аппетита!