Тефтели из баранины

Ингредиенты:
Фарш бараний240 г
Лук30 г
Кинза10 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные)60 г
Помидоры60 г
Базиликпо вкусу
Кориандрпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сметана20 г
Масло оливковое10 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж40 г.
У15 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

К бараньему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Сформировать 4 тефтельки.

Отправить в максимально разогретую духовку на 7-8 минут.

Добавить томатный соус (маринованные очищенные томаты смешать с мелкопорубленными на кубики очищенными свежими томатами, добавить в томатную массу базилик, кумин, кориандр, сухой перец и красную паприку) и снова отправить в духовку на 7-8 минут.

Готовые тефтели полить оливковым маслом и подавать со сметаной, украсив петрушкой и землей из маслин (сушеными измельченными оливками). Приятного аппетита!