Ингредиенты:
Вода (для бульона + для теста) | 7 л + 300 г |
Курица | 1 шт. |
Морковь | 160 г |
Лук (для бульона + для клецок) | 150 г |
Лук-порей | 80 г |
Перец черный (горошек) | 8 г |
Петрушка | 10 г |
Укроп | 10 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Мука | 700 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Индейка | 100 г |
Соль (для бульона + для теста) | по вкусу + 1 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 4 г. |
У | 5 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился шеф-повар ресторана «Кувшин» Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями. Готовится просто, но не быстро.
Из теста нарезать квадраты. В каждый выложить немного фарша.
Слепить пельмени.
Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.
Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!