Наваристый бульон с мини-пельменями

Ингредиенты:
Вода (для бульона + для теста)7 л + 300 г
Курица1 шт.
Морковь160 г
Лук (для бульона + для клецок)150 г
Лук-порей80 г
Перец черный (горошек)8 г
Петрушка10 г
Укроп10 г
Лавровый лист1 шт.
Мука700 г
Яйца куриные1 шт.
Индейка100 г
Соль (для бульона + для теста)по вкусу + 1 ст.л.
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж4 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Грузинское блюдо дедали, рецептом которого поделился шеф-повар ресторана «Кувшин» Манана Пагава, представляет собой наваристый бульон из домашней курицы с мини-пельменями. Готовится просто, но не быстро.

Из теста нарезать квадраты. В каждый выложить немного фарша.

Слепить пельмени.

Опустить пельмени в кипящий бульон и варить 15 минут.

Подавать прямо в бульоне, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!